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2013年7月22日 19:19
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//照片區塊出現
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//寫入第一張照片
var firstimg = $(".story_photo img:first").attr("rel");
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//判斷是否有多張照片,寫入開關
var li_nums = $(".story_photo li").length;
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更多照片 '
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//控制錨點
if (li_nums > 1) {
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$('.news_story').ScrollTo(500);
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} else {
$(".story_photo img").css("cursor","none").attr("title","");//一張圖時
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//點擊圖片或開關,展開其他圖片
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//寫入其他圖片路徑
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if (video_link>0){ // 如果有影音,點圖連到影音頁
$(".story_photo img, .story_photo .videoPlay").css("cursor","pointer").attr("title","點擊觀看影音新聞");//設定游標
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var videoURL = $(".story_photo .video_link a").attr("href");
location.href=videoURL;
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} else { //沒影音時,點圖展開其它圖
if (li_nums > 1) {//一張圖以上
$(".story_photo img").css("cursor","pointer").attr("title","點擊展開");//設定游標
}
$(".story_photo img").click(function(){
//寫入其他圖片路徑
$(".story_photo img:not(:first)").each(function(){
var imgsrc = $(this).attr("rel");
$(this).attr("src",imgsrc);
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$(".story_photo li:not(:first)").slideToggle(500);
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});
}
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});
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會遇見的,是傷痛還是美?請來札格雷布失戀博物館。(圖/取自《貪戀小歐洲》)
圖、文/陳卓君
做為一國的首都,札格雷布顯得過於低調,或許是因為亞德里亞海沿岸的古城和世界文化遺產,吸引了多數人的眼光,使得許多人若想要在有限的一、兩天內認識克羅埃西亞,都會直接略過札格雷布。
若與周邊的奧地利、匈牙利等國家的首都維也納、布達佩斯相比,札格雷布規模上顯得小巧玲瓏,就城市外觀來說也顯得年輕許多,主要是因為一八八○年的一場大地震,讓札格雷布內許多古老建築受到破壞,經過清一色新古典主義風格重建後,有了新的樣貌。
▲藍色電車是札格雷布市民的驕傲!(圖/取自《貪戀小歐洲》)
許多人覺得札格雷布缺少值得一訪的文化遺跡或歷史建築,讓這個地方在東歐地區的城市亮度顯得黯淡不少。我卻覺得,就因為失去了背負古城、千年遺跡的包袱,札格雷布比起逐漸老去的維也納多了更多活力,更少了因為過於觀光化所帶來的吵雜喧囂,多了分城市間難得可以感受得到的人情味。
▲清晨薄霧中的札格雷布。(圖/取自《貪戀小歐洲》)
若斯普利特、杜布羅夫尼克等亞德里亞海沿海千年古城,訴說的是關於克羅埃西亞融合了羅馬、威尼斯、拜占庭、奧匈帝國等文化的過去,那麼札格雷布所體現的,是現代克羅埃西亞純粹從自主的立場,想對全世界宣告自我的地方。
▲耶拉其查廣場上的雕像,象徵克羅埃西亞的自主意識。(圖/取自《貪戀小歐洲》) (接下一頁)
關鍵字:
札格雷布
克羅埃西亞
貪戀小歐洲
陳卓君
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